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Nas rodas de conversa é comum oferecer quitutes aos presentes |
Nesta terça e quarta (dias 12 e 13) as mulheres do Campos de São José terão oportunidade de participar de
uma vivência bastante interessante. Logo cedo, a partir das 7h40, a cientista
social e folclorista Angela Savastano ministrará uma oficina de comida
alternativa. Ao final, por volta das 13h, haverá um almoço entre as
participantes, onde as receitas preparadas
farão parte do cardápio.
A atividade faz parte do Projeto
Ecomuseu Campos de São José, desenvolvido desde março de 2015 pelo Centro de
Estudos da Cultura Popular (CECP), com patrocínio da Petrobras. “Nas rodas de
conversa que realizamos entre os integrantes do projeto, as mulheres também
trocam experiências sobre seus saberes culinários. E a comida alternativa
passou a ser um interesse comum”, explica Angela Savastano.
Durante a vivência, que será
realizada na casa de uma das participantes, Angela Savastano explicará como
aproveitar melhor os alimentos naturais, principalmente as verduras e os
legumes. “Pouca gente sabe, mas a folha e a casca da abóbora madura não devem
ser jogadas fora, pois também podem ser reaproveitadas para fazer doces e
refogados”, explica Angela.
O envolvimento de Angela Savastano
com a comida alternativa se deu no início da década de 90, quando ela
participou de um curso realizado em Taubaté, pela pediatra e nutróloga Clara T.
Brandão. Começava ali um importante caminho de disseminação do assunto,
principalmente por meio do Lions Centro de São José dos Campos, do qual ela faz
parte até hoje.
Mais informações: (12) 99633-5597, www.ecomuseusjc.blogspot.com.br
ou ecomuseusjc@gmail.com