segunda-feira, 11 de julho de 2016

Comida alternativa é tema de vivência para mulheres nesta terça e quarta (12 e 13)

Nas rodas de conversa é comum oferecer quitutes aos presentes
Nesta terça e quarta (dias 12 e 13) as mulheres do Campos de São José terão oportunidade de participar de uma vivência bastante interessante. Logo cedo, a partir das 7h40, a cientista social e folclorista Angela Savastano ministrará uma oficina de comida alternativa. Ao final, por volta das 13h, haverá um almoço entre as participantes, onde as receitas preparadas farão parte do cardápio.

A atividade faz parte do Projeto Ecomuseu Campos de São José, desenvolvido desde março de 2015 pelo Centro de Estudos da Cultura Popular (CECP), com patrocínio da Petrobras. “Nas rodas de conversa que realizamos entre os integrantes do projeto, as mulheres também trocam experiências sobre seus saberes culinários. E a comida alternativa passou a ser um interesse comum”, explica Angela Savastano.

Durante a vivência, que será realizada na casa de uma das participantes, Angela Savastano explicará como aproveitar melhor os alimentos naturais, principalmente as verduras e os legumes. “Pouca gente sabe, mas a folha e a casca da abóbora madura não devem ser jogadas fora, pois também podem ser reaproveitadas para fazer doces e refogados”, explica Angela.

O envolvimento de Angela Savastano com a comida alternativa se deu no início da década de 90, quando ela participou de um curso realizado em Taubaté, pela pediatra e nutróloga Clara T. Brandão. Começava ali um importante caminho de disseminação do assunto, principalmente por meio do Lions Centro de São José dos Campos, do qual ela faz parte até hoje.

Mais informações: (12) 99633-5597, www.ecomuseusjc.blogspot.com.br ou ecomuseusjc@gmail.com